新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会召开机关干部职工会议

2019-02-02 14:34:20  来源: 遵义日报

遵义市人大常委会召开机关干部职工会议

传达学习贵州省十三届人大二次会议精神

  2月1日,市人大常委会召开机关干部职工会议,传达学习贵州省十三届人大二次会议精神。

  市人大常委会主任范元平主持会议。市人大常委会副主任刘兴万、刘志义、王晓东、汪先明,市人大常委会秘书长杨斌,以及市人大常委会全体干部职工参加学习。

  会议传达了贵州省十三届人大二次会议的主要内容和主要精神,通报了贵州省十三届人大二次会议遵义代表团审议各项报告、提出意见建议等情况。

  会议指出,贵州省十三届人大二次会议,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年、我省脱贫攻坚决战之年召开的一次重要会议,对于团结和带领全省各族人民万众一心、众志成城,做好改革发展稳定各项工作,夺取决战之年根本性胜利,具有十分重要的意义。

  会议强调,市人大常委会作为地方国家权力机关,要带头学习贯彻落实好这次会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到省委书记、省人大常委会主任孙志刚对遵义工作的重要指示上来,统一到市委对人大工作的要求部署上来,以履职尽责的实际行动诠释对党的绝对忠诚。

  会议要求,市人大常委会及其机关要在市委的坚强领导下,扎实做好今年各项工作,各委室要切实提高政治站位,按照贵州省十三届人大二次会议的要求部署,紧密结合遵义实际和各自工作,精心研究谋划好今年各项工作任务,尤其要抓紧修改完善好今年常委会工作要点,科学安排好今年常委会的立法计划、监督计划、调研计划、学习考察计划、教育培训计划,奋力推动今年各项工作迈上新台阶,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。(记者 吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079465