新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县五举措推进“组组通”涉林案件工作

2019-02-02 14:50:07  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  根据余庆县“组组通”涉林案件工作会议精神,余庆县综合行政执法局迅速成立办案小组,明确分工职责,以五项措施有力推进案件查处力度。

  一是制定计划,快速启动案件查处工作。办案小组要理清工作思路,制定工作开展计划,有序开展案件摸底工作。二是突出重点,加强案件办理力度。各办案小组积极配合执法分局理清涉林案件线索,进一步开展现场勘验核实工作。三是集中力量,推进案件查处力度。积极配合乡镇开展案件调查工作,加强案件综合协调能力,合理处理重点案件。四是加强督促,全力推进案件查处工作。及时梳理案件办理中存在的疑难问题,及时汇报工作开展情况,确保限时办结。五是加强法律法规宣传力度。在对案件查处中,加大对《森林法》、《贵州省森林条例》等相关法律法规的宣传和贯彻,加强企业和群众的法律意识,确保依法依规办理手续。

  此次开展“组组通”涉林案件查处工作,部门联动,形成合力,要求对涉及占用林地面积已达立刑事案件的移交森林公安局立案调查,占用林地面积未达刑事案件标准的下达行政处罚决定书。未造成林地破坏确又需使用林地的项目,要求各乡镇迅速准备相关资料到林业部门办理林地使用审批手续。(龙琼艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079444