新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县全面开展节前农村食品大整治

2019-02-02 15:35:07  来源: 息烽县人民政府网

  1月31日,记者从息烽县市场监督管理局获悉,为确保春节期间人民群众的食品消费安全特别是农村食品的消费安全,防止安全事故发生,息烽县全面开展节前农村食品大整治工作。

  此次整治工作主要针对农村、旅游景区、车站和城乡接合部等地区的食品生产经营单位、校园及周边食品生产经营单位、集贸市场、医疗器械经营单位,重点检查保健品、果汁饮料等。检查人员将对购进资质、验收记录、销售票据及食品储存环境和条件进行检查,对于临近过期食品进行及时处理。同时,着重对食品生产经营主体责任履行、管理制度落实情况进行督促和引导,并积极开展食品安全常识和法律法规知识等宣传,增强消费者的自我防范意识和依法维权意识。

  截至目前,息烽县已出动执法车辆14台次、执法人员62人次,检查食品销售单位200余家。(杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124079410