新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县着力推动农村工作及农村人居环境整治

2019-02-02 08:50:55  来源: 黔南日报

  1月24日,荔波召开县委农村工作会议暨全县扶贫开发、农村人居环境整治工作会议,传达了省委农村工作会议暨全省扶贫开发、人居环境整治工作会议精神。

  会议指出,刚刚过去的2018年,全县农村工作暨扶贫开发、农村人居环境整治工作在攻坚克难中取得了显著成绩。农村产业革命取得重大突破,“1+5+N”产业扶贫逐步完善,黄金百香果、仿野生铁皮石斛产业获省委肯定,为全省产业扶贫提供了“荔波方案”“荔波样板”。在脱贫攻坚方面,扎实开展“户户过堂、村村过关”,切实做到因村因户因人精准施策。全年减贫4566户16646人,15个贫困村出列,贫困发生率降至6.03%。在农村人居环境整治方面,各乡镇积极探索,比学赶超的工作氛围愈发浓厚,涌现出“六讲六比”“红九条”等乡村治理典型。

  会议强调,全县上下要全面贯彻落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,深入推进农业供给侧结构性改革,把各项工作的具体要求落到实处,以更实举措推动农村人居环境整治不断迈上新水平,高质量推动全县农村工作暨扶贫开发,为实现2019年整县脱贫摘帽而不懈奋斗。要切实提高政治站位,找准问题短板,理清问题清单,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,续写新时代荔波高质量发展新篇章。(覃宏倩)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076941