新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开同步小康驻村第一书记新春座谈会

2019-02-02 09:08:42  来源: 独山县委宣传部

  1月30日,独山县组织省、州同步小康驻村工作队队长,中直、省直、州直、县直机关选派第一书记近80人开展新春座谈。

  县委副书记王裕民、杨健,县委常委、县委组织部部长李庆红出席。

  会上,各镇第一书记代表就近年来驻村工作开展情况作交流发言,并就2019年驻村帮扶工作的思路和措施进行了座谈交流,大家结合自身经历及工作实际,畅谈基层工作心得体会,分享工作感受,提出许多建设性意见建议。

  在认真听取交流发言后,王裕民对第一书记真抓实干的精神和取得的成绩给予肯定,他指出,过去一年,各镇第一书记真蹲实驻、扎根基层、履职尽责,积极推进派驻村经济社会发展,村级班子建设得到加强,村级发展路子更加明晰,群众实惠不断增多,赢得了广大党员干部和群众的高度评价和广泛赞誉。

  就下步脱贫攻坚工作,王裕民强调,2019年是独山脱贫攻坚决战决胜的关键之年,全县上下要切实提高政治站位,紧紧围绕“两率一度”总体目标,统一思想、凝心聚力,共同认真谋划好各项工作,为2019年的脱贫攻坚工作开好局;要牢记自身的政治使命和职责,积极发挥“第一书记”的核心作用,主动担当作为,做政治上的明白人、脱贫攻坚的带头人及党建的责任人,同时及时总结和推广工作中的好经验、好做法,共同促进、共同提升,为全县脱贫攻坚工作营造良好的比学赶超氛围;要敢于直面问题,挑战机遇,将工作任务进一步细化,全面落实各项扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战打牢基础,全面实现同步小康目标。(朱俊洁)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076810