新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡:敬老院内“年饭”香

2019-02-02 11:41:33  来源: 黔西县委宣传部

吃年夜饭

敬老院的老人展示自己制作的灯笼

贴春联

  近日,笔者在黔西县定新乡敬老院内看到彩旗飘扬,灯笼高挂,大门上张贴着喜庆的春联,院内外洋溢着浓浓的年味。原来是该乡干部职工与院里的21位老人一起提前吃年夜饭,辞旧迎新、共庆佳节。

  据了解,该乡组织工作人员从老人们的习惯、爱好、口味、有益健康等实际情况出发,购买好食材。在做“年饭”前,还特意嘱咐炊事员要精心制作,让老人们吃得满意、开心。  

  开饭时,炊事员将各种菜分别、有序地摆在老人们面前。按照事前安排,管理员将老人们分成4桌,由该乡工作人员担任“桌长”。老人们在吃“年饭”中,工作人员不时往老人碗里夹菜,嘘寒问暖,欢笑声不绝于耳。

  随后,该乡党政班子与老人们围坐在一起,促膝交谈,询问老人们的身体和生活状况,并给他们送去8400元的慰问金以及新年的祝福。席间老人们高兴地拍手唱起了《没有共产党就没有新中国》,浓浓的亲情弥漫着整个院子,洋溢着节日的欢庆气氛。(文/刘园林 图/杨婷婷

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076759