新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安宋家寨村驻村工作队“进万家·送万福”

2019-02-02 11:22:27  来源: 瓮安县委宣传部

  为营造祥和喜庆的节日氛围,提振群众精气神,助力脱贫攻坚。近日,瓮安县猴场镇宋家寨村驻村工作队牵头组织开展了2019年“进万家·送万福”为主题的义务书写春联、义务诊疗、义务宣讲活动,为宋家寨村村民送上新春的祝福。

  宋家寨驻村工作队邀请了5位书法爱好者为村民免费写春联,县中医院派出4名医疗专家进行义诊,村支两委做好后勤保障和场地布置工作。

  寒冷的天气难抵群众迎春纳福的热情,前来纳福的村民络绎不绝,争先报上喜欢的春联内容,书法爱好者们有求必应,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。书法爱好者们饱含热情,摊开宣纸,挥毫泼墨,将一副副写着吉祥祝福的春联送到村民手中,并提前送上新春祝福。看着一幅幅墨迹未干的“福”联,村民们个个喜笑颜开。关茶坪组的卢贞云老伯笑得合不拢嘴:“党的政策真是太好了,现在我们日子过得是越来越幸福了,感谢党和政府的关心。”

  县中医院的医疗专家们忙着测量血压、细心问诊、耐心解答,同时,医护人员还向现场村民普及了日常保健、常见病的预防等健康知识,提升群众自我保健意识。另一角,宋家寨村驻村第一书记和金融第一书记耐心向群众宣讲党的惠民政策,并现场答疑解惑。青山组组长王友正还打趣地说:“我这一趟来得还值了,春联拿到手了,也检查了身体,还了解了一些惠民政策,最主要是我一分钱都没花,值了值了。”

  本次活动共义务书写春联500余幅,义务诊疗50余人次。通过活动的开展,既弘扬了中华民族优秀传统文化,增添了节日气氛,更让广大村民感受到了党和政府的关怀和温暖,进一步激发了宋家寨村全体村民脱贫攻坚的内生动力。(万坤境)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076699