新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊走进水城

2019-02-02 11:16:57  来源: 水城县委宣传部

  为进一步推进水城县健康精准扶贫工作,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,使群众就近得到高质量的医疗服务,方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。

  1月30日,由贵州中医药大学第二附属医院、六盘水市第三人民医院、水钢总医院组成的医疗专家团队到水城县开展为期两天的贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动。水城县人民医院、六盘水市中医医院(水城县中医医院)、六盘水安心康复医院、六盘水清杰骨伤医院组成医疗队参加此次义诊活动。

  活动现场,以贵州中医药大学第二附属医院为首的多家医疗机构在双水大广场,通过设置咨询台、悬挂宣传横幅标语、发放健康知识小手册等系列活动为前来就诊的群众开展了义诊。尽管天空下着大雨,医务工作者们还是耐心地为群众做检查、测血糖、测血压、询问病史;细心地为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问。贵州中医药大学第二附属医院、六盘水市中医医院(水城县中医医院)的专家团队还根据病人的病历、相关辅助检查资料及患者自述病情,现场为就诊的患者把脉、检查病情、并根据病情开出中药处方并叮嘱其用法用量。

  据统计,此次义诊活动接诊病人100余人,现场接受群众咨询和解答200余人次,共发放《2019年水城县新农合筹资政策宣传》折页及挂历500余份,发放健康扶贫宣传抽纸100余盒。(朱家艳 雷梅

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076424