新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年春节节前廉政约谈会

2019-02-01 18:22:19  来源: 大龙开发区政府网

  1月30日,大龙开发区召开2019年春节节前廉政约谈会。会议,全面贯彻落实中央、省委、市委和开发区党工委关于全面加强作风建设的有关要求,针对春节期间易发、多发、高发问题,对加强作风建设进行约谈提醒,并提出相关要求。

  大龙开发区党工委委员、纪工委书记姚源龙主持会议并讲话。大龙街道、麻音塘街道、开发区各工作部门、平台公司等相关负责人参加会议。

会议现场

  会议指出,“春节”既是合家团圆的时刻,也是各种不正之风易发的关键时段,为确保廉洁过节,抵制不良风气“围猎”,各部门各单位要始终保持对党的纪律和规矩的敬畏之心,要把中央八项规定精神内化为价值追求、习惯,自觉纠正和抵制“节日腐败”的不正之风。

  姚源龙要求,开发区各部门各单位要严格贯彻落实此次会议精神,以身作则,提高认识,严格律己,心怀敬畏,做政治上的明白人,要率先垂范,做作风上的带头人,要划定红线,做行为上的老实人。要切实履行好主体责任、监督责任,保持警钟长鸣,切实做到“十个严禁”,并加强对单位干部职工的监督和管理,开展好节前廉洁教育,做好廉政提醒谈话,进一步明确纪律要求,认真进行自查,及时纠正不良行为,确保做到知行合一,令行禁止。

签订责任状

  会后,大龙街道、开发区有关部门和平台公司负责人现场签订党风廉政建设责任状。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076702