新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:群众晒出丰收的幸福

2019-02-01 18:06:43  来源: 大龙开发区政府网

  “今年收入不错”“数数到底有多少工资”。1月30日,在大龙开发区双龙村马家头老年活动中心广场上,围满了前来领取工资的当地群众,现场你一言我一语,一片热闹景象。

发放现场

  贵州大龙益寿植物油有限公司成立于2012年,是一家专业生产野生初榨山茶油的生产企业。公司在大龙开发区三寨村、祥查村、双龙村等多个邻近村,通过流转当地群众的荒山来栽植油茶树,栽植、管护、采摘均雇佣当地群众,带动当地就业。截至2018年底,开发种植基地3400多亩。

  “今年,公司收成不错,是往年的一倍,就是市场效应不怎么好,没有达到预期。加上,继续开发种植基地,农民工工资和土地流转费较往年翻了翻,发放工资也成了难题。”该公司总经理肖超源说:“为了让农民工能够顺利拿到工资过春节,公司克服一切困难,集中所有资金,保证大家的基本开支,今天,公司共为民工发放工资20万元。”

待发放的工资

  接近春节,公司销售市场虽不景气,但为了不拖欠农民工工资,该公司及时采取现金发放措施确保了农民工工资及时足额支付到位。

  双龙村村副主任张运国告诉记者:“大龙益寿植物油在发展自身的同时,还有效解决了部分群众就业问题,村里年纪偏大进不了厂的,在家带孩子不能务工的,在公司忙碌招工时,可以去找点事做,离家也近,赚钱顾家方便。”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076691