新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:白水河畔奏凯歌 党恩浩大暖心窝

2019-02-01 18:05:54  来源: 瓮安县委宣传部

  近日,瓮安县永和镇白水河社区2019年“欢心迎春节 同心助扶贫 齐心振乡村”暨“祖国在我心中”文艺演出在县文联党建扶贫点白水河社区举行。

  本次活动,由县文联指导,永和镇党委、政府主办,白水河社区脱贫攻坚工作队、同步小康驻村工作组、县音乐舞蹈家协会、白水河社区党总支、白水河社区居委会、白水河社区文联承办,瓮安铭洋矿业有限责任公司、贵州瓮安绿佳有机农业开发有限责任公司协办。县文联、永和镇党委等有关负责人及白水河社区的父老乡亲共100余人参加活动。

  文艺演出在舞蹈《迎新春》中拉开序幕。整场文艺演出,内容丰富,形式多样,有歌唱脱贫攻坚、同步小康的,如舞蹈《驻村干部》、诗朗诵《白水河扶贫纪事》、山歌合唱《脱贫攻坚翻新篇》;有歌唱伟大祖国、伟大领袖的,如快板《十九大精神暖人间》、独唱《红旗飘飘》《阳光路上》、唢呐独奏《毛主席来到咱农庄》;还有特技表演《反恐演练》、书法表演、杂技表演等节目。

  瓮安县委宣传部副部长、县文联党组书记、主席,同时也是白水河社区脱贫攻坚工作队队长杨俊松说:“2017年9月1日以来,在县委、县政府及永和战区指挥部的领导下,在永和镇党委、政府及县直相关部门的支持下,白水河社区脱贫攻坚工作取得的成绩及白水河社区发生的新变化:水实现全覆盖,路实现全贯通,电连通‘最后一公里’,房屋实现重改造,卫生服务站重新恢复,旧貌换新颜,群众心头甜。”同时指出:“乡村振兴的路还很长,但是乡村振兴就在眼前,白水河一定能够建好后花园、早圆社区梦。”(杨勋海 高邓琴 甘晓)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076686