新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区中环社区在寒假期间组织学生进行志愿服务活动

2019-02-01 17:40:37  来源: 贵阳市人民政府网

  为了进一步引导和激励学生弘扬雷锋精神,提高学生社会实践能力,让学生在寒假期间过得更有意义,2019年1月31日中环社区团委组织辖区戴冠西、郭笑言、张清菁等十余名初高中学生进行为期一天的文明引导等志愿服务活动。

  “小雷锋”们穿梭在城市的各个公交站点、斑马线、十字路口维持交通秩序。在公交车站,“小雷锋”们左手拿着文明引导旗,右手引导乘客文明上下公交车。在十字路口处,“小雷锋”看到年迈的老人,会主动地去扶着他们过到马路对面,老奶奶夸她们:“孝顺、懂事、讲文明礼仪,自己也想要一个这样的孙女”。她们积极认真的态度打动了正在排队等待上车的居民,有位老奶奶说:“她也想让她的孙子参加这类公益活动,有意义,能够激发孩子的社会责任”。有位老爷爷在等车期间主动走到“小雷锋”的面前表扬:“现在的年轻人,尤其是学生,就应该多出来走动走动,参加各种公益活动,提高社会实践能力,放假了不要整天在家里玩手机,你们做得很好、很优秀”。

  短暂的志愿服务结束了,但是志愿精神永远存在。通过开展学雷锋讲文明活动,同学们的精神面貌有了极大改观,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中继续发扬雷锋精神,把雷锋精神“内植于心、外践于行”,引导更多的同学成为志愿者。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076682