新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城交警春节前夕深入驾校开展交通安全宣传教育

2019-02-01 17:48:36  来源: 水城县委宣传部

  1月28日,水城县公安局交警大队积极组织警力深入六盘水市荣源驾校开展交通安全宣传教育活动。

  随着春节临近,水城县辖区各驾驶员培训机构即将放假,为切实提高辖区广大驾校学员的道路交通安全意识和对道路交通法律法规的认识,让更多的学员了解安全驾驶和掌握交通法规的重要性,充分发挥交通安全宣传教育基地在交通管理工作中的重要作用。

  当日上午10时,水城县公安局交警大队的民警一行三人携带交通安全宣传资料来到六盘水市荣源驾校,向该驾校参加科目考试的30余名学员开展交通安全宣传教育活动。在活动中,民警呼吁即将成为机动车驾驶员的学员们要认真学习交通安全法律法规和苦练驾驶技能,考取驾驶证后,严格遵守交通安全法,自觉摒弃不文明驾驶习惯。

  随后,民警就广大学员关注的发生交通事故如何报警求助、交通违法行为处理流程、举报交通违法行为等热点问题以“你问我答”的形式与大家开展现场互动。同时,民警还向大家强调:随着春节的临近,希望大家通过今天的学习培训,时刻提高警惕,增强安全意识,坚决抵制乘坐超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为的车辆,在春节出行乘车过程中发现驾驶员有交通违法行为的,及时向交警部门举报,牢固树立“交通安全你我他、平安出行靠大家”的思想,全民共筑交通安全的“防护网”。活动最后,民警向大家发放了春运交通安全宣传资料并播放了交通事故警示教育片。(刘培

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124076644