新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州大龙消防联合多部门开展春节前消防安全宣传活动

2019-02-01 16:05:38  来源: 贵州消防

图为安全宣传活动现场。(宋强 摄)

图为安全宣传活动现场。(宋强 摄)

图为安全宣传活动现场。(宋强 摄)

    为大力提升全民消防安全意识,扎实筑牢火灾防控第一道防线,坚决预防和减少冬季火灾事故发生,确保群众能够度过一个祥和愉快的春节,1月30日,贵州省大龙消防联合多部门开展春节前消防安全宣传活动。

    活动中,宣传人员通过发放资料、现场讲解等多种方式向现场群众宣传消防安全知识,讲解相关法律法规和预防火灾的知识,详细讲解家庭防火须知、家庭电器使用注意事项、发生火灾后如何逃生、如何使用灭火器、如何拨打“119”报警等消防安全知识,使广大群众充分认识到消防安全的重要性。

    通过此次宣传,让大家进一步了解了消防知识,有效降低火灾的发生率,使消防安全知识不断深入社会、深入人心,为春节期间消防安全保卫工作奠定了基础。(宋强)

[责任编辑: 实习编辑陈廷华]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124074184