新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:农业技术充电忙

2019-01-31 19:11:16  来源: 丹寨县委宣传部

  近日,丹寨县农业局在扬武镇的配合下组织开展了“冬季充电”培训工作。

  培训覆盖扬武镇全部村寨,以村民的培训诉求为主,将培训分为种植业、黑猪养殖、禽类养殖、药材种植等方面的技术培训。此次培训就种养殖过程中遇到的病害、虫害等问题作具体讲解;就出栏、成熟、产值等市场方面作具体分析。群众听得认真,记得仔细,更是积极向老师请教在农业生产中遇到的难题,培训老师在现场耐心给予解答。

  据了解,此次培训共开展18场次,受训人次1500余人。让农户因地制宜地发展农业产业,实现了技术有保障、群众积极参与的目标,为产业规范化种植、扩大规模打下了基础,助推脱贫攻坚工作。(谢应平 龙芳芳)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124071462