新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:“五个一”再掀产业招商高潮

2019-01-31 19:13:04  来源: 黄平县委宣传部

  新年伊始,黄平县迅速行动,坚决贯彻落实省、州、县经济工作会议及工业园区发展暨招商引资工作会议的安排部署,努力营造“亲商、爱商、敬商、安商”的投资环境,围绕春节期间五项举措再掀产业招商高潮,确保2019年产业招商工作取得开门红。

  一个项目一名县级联系领导。为进一步推动招商项目落地建成投产,对黄平县近年来所有已落地和正在洽谈的招商引资项目明确责任单位和责任人,严格实行一名责任县级领导、一个责任单位、一名负责人、一套工作方案、一抓到底“五个一”的跟踪服务机制,对项目实施“保姆式”服务,及时协调解决投资商在生产建设过程中的困难和问题,确保项目的顺利实施,促成项目尽早落地达产,尽快产生效益。

  开展一次春节大走访。春节前,黄平县四大班子领导,县委办、县政府办、县投促局等相关部门负责人深入企业开展走访调研活动。倾听企业发展需求,与企业共同探求发展良策,切实帮助企业破解发展难题,助推全县经济社会发展实现首季度“开门红”,为完成全年各项目标任务夯实基础。

  召开一次亲情招商会议。积极筹划2019年亲情招商会议,围绕“如何加强产业招商工作,在招引产业关联性强的项目上实现大突破”的主题,广泛听取外来企业在我县发展经营中的需求及建议,充分发掘本地资源、区位优势和产业基础,认真谋划一批延链补链的招商引资项目。

  发放一封春节慰问信。向到黄投资兴业、意向到黄投资的企业家送上来自县人民政府的一封春节慰问信。感谢他们用实际行动推动了黄平县的全面发展,下一步将继续加强基础设施建设,完善体制机制,全力营造良好营商环境,为企业提供更优质的服务保障,营造更优良的投资环境。

  悬挂一批招商宣传标语。在全县高速公路服务区、客运车站、景区等车流、人流量大的区域悬挂招商引资、返乡创业等宣传标语,公布招商引资咨询电话。

  黄平2019年春节期间“五个一”工作举措,不仅为积极营造“亲商、爱商、敬商、安商”的投资环境,还让投资黄平的企业感受到县委、县政府的温暖,更进一步增强企业的发展信心。(刘爽)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124071424