新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:蛋鸡“生”出致富经 贫困户喜领分红款

2019-01-31 19:12:18  来源: 台江县委宣传部

  1月29日,新年到来之际,台江县台拱街道召开2018年苗疆蛋鸡场贫困户第一次分红大会。

  笔者在分红大会现场看到,贫困户个个激动不已,开心的领到了2018年的第一次蛋鸡产业分红资金,蛋鸡产业的累累硕果真正让他们感到了脱贫致富有奔头。

  “想不到我们这个蛋鸡场才建不久就赚到了钱,而且还不少,我们贫困户什么都不用做就能够分到钱。”台拱街道大德村张合军意外地跟台拱街道展下村邰文龙说。邰文龙向张合军说:“这算什么,村集体都还能分到不少呢!,而且土地租给蛋鸡场还有不少租金。”

  据了解,当天,台拱街道蛋鸡场扶贫分红共计40万元,625户贫困户每户分红500元,红阳村、登交村、温泉村、文山村、台拱村5个村集体各分红0.95万元,温泉村获土地租金4万元。

  分红大会上,县委常委、县委宣传部部长、台拱脱贫攻坚战区指挥长潘道荣就台拱街道脱贫攻坚相关工作勉励大家。

  他说,蛋鸡养殖生产示范基要提升发展实力,加强管理、技术、营销3个团队建设,实现从基地建设、人员配置、鸡苗采购、防疫、饲料供应、蛋鸡饲养产蛋等全过程一条龙服务,同时加强对外联络合作专家研究开发新产品,创新营销模式不断开拓市场。

  潘道荣指出,蛋鸡养殖产业要做大做强,党员干部要做好各项工作服务,群众的积极参与、自主创新与开发和商业模式的良性运用,融为一体,做到责任与担当落细落实,做群众致富的领路人。

  据悉,台拱街道蛋鸡养殖,采取“党组织+公司+村集体+贫困户”的股份和租赁混合投资经营模式运行,目前,台拱蛋鸡场已与贵州财经大学、贵州理工学院、凯里学院等进行农校对接,签订了购销协议;与凯里合力超市、佳惠超市等建立了农超合作,有效解决了产品销售问题,初步实现了产销一体的产业发展路子。(张强 吴佳林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124071119