在逃人员预考驾驶证被抓获
新华网 ( 2019-01-31)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

  1月29日,一直在外务工的网上在逃人员苟某某,喜滋滋地来到凤冈县交警大队车管所,准备参加机动车驾驶证科目一考试后,再与家人高高兴兴的过春节。谁知,当他刚走进车管所办证大厅,就被警方迅速抓获。

  据了解,1月28日,凤冈县公安局交警大队车辆管理所民警在预警信息中,发现网上在逃人员苟某某在辖区内预约机动车科目一理论考试。车管所民警获此信息后,立即向县公安局汇报情况。在对苟某某的身份信息进行了进一步核对后得知,在逃人员苟某某系凤冈县绥阳镇砚台村人,于2018年10月27日晚,在浙江省丽水市莲都区大猷街和中山街南明处,伙同他人将吴某打伤,为了逃避责任当即潜逃。当地警方在抓获未果的情况下,将苟某某的个人信息录入网上追逃系统,实施网上追逃。事发三个月后,自认为已平安无事的苟某某潜回老家,到凤冈县玉龙驾校报考机动车驾驶证,准备预约参加C1型科目一考试,不料在手机上操作预约过程中被警方发现。

  为顺利抓获在逃人员,凤冈县交警大队决定不打草惊蛇,只等苟某某自投罗网。学证心切的苟某某接到通知后,于1月29日10时30分赶到交警大队车管所,刚步入办证大厅,就出现了文前一幕。目前,该案正在进一步办理之中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124068292