新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区阳光助业驿站技能培训基地挂牌

2019-01-31 09:28:20  来源: 贵阳日报

  近日,云岩区人社局在云岩区戒毒所举行阳光助业驿站技能培训基地挂牌及开班仪式,进一步满足戒毒康复人员的就业培训需求,拓宽就业渠道,深入推进全国禁毒示范城市创建工作。

  据了解,该培训基地将采取因人施培、强化实际操作培训等措施,采取浅显易懂的方式进行培训,让学员听得懂、看得明、记得住、学得会,对培训机构加强监管,确保培训的真实性和有效性。同时,统计戒毒康复人员对职业技能的需求,根据其掌握技能、文化水平、身体状况,提供合理化的培训方案,不断拓宽技能培训面,监督考核培训基地工作成效,多途径帮助戒毒康复人员就业创业,实现由被动就业向主动选择岗位的转变。

  目前,该培训基地已设立电工、电焊、美容美发三个工种,后续将根据学员的需求不断增加培训技能工种,为戒毒康复人员提供技能培训平台,助力创建全国禁毒示范城市。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124064426