新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实开展“一案一整改”

2019-01-31 09:31:26  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区了解到,该区去年以来坚持标本兼治实行“一案一整改”,充分利用各级警示教育基地、全区各级纪检监察组织查处的典型案例等,以案倒查、跟踪预防,按照落细落小落实工作标准,扎实做好案件查办后续文章。

  具体工作中,云岩区加大“一案一整改”工作案件研判力度,选取针对性、典型性、教育性强的案例开展整改工作,剖析案例从思想、制度、机制等深层次查找原因,因案施策,真正做到了剖析一案教育一片,措施实实在在,整改扎扎实实;随时掌握动态,督促协调,层层压实“两个责任”,强化组织保证,夯实工作基础,将以案促改、以案促建作为重中之重,确保“一案一整改”工作取得实效。

  同时,云岩区通过警示教育,剖析发案原因、研究发案规律、找准和堵塞漏洞,进一步完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,扎实推进“一案一整改”工作制度化、常态化、规范化;强化“一案一整改”工作督查考核,对整改流于形式、应付差事的部门追究其党风廉政建设主体责任,确保工作落细落小落实,营造良好的政治生态。截至目前,全区共选取2018年以来的42个违纪违法犯罪案件,开展“一案一整改”工作65次。(李敏 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124064419