新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山爱心团体、爱心企业慰问抗战老兵及军烈属

2019-01-30 09:00:39  来源: 独山县委宣传部

  1月27日,独山“爱心大叔”公益协会联合爱心企业到百泉、基长、玉水镇看望慰问抗战老兵和军烈属。

  独山“爱心大叔”公益协会自2018年5月成立以来,共组织了30余场爱心公益活动。此次慰问,联合了黔旺风味食品、荣兴出租汽车、都市腾昇装饰、金维益大健康等爱心企业,共送出万余元慰问品及慰问金。

  当天,爱心队伍共走访了韦永扬、熊雨山、尹树森、陆坚等7位抗战老兵,以及罗腾美、黎德兰等两位军烈属。每到一户,志愿者们都与抗战老兵、军烈属亲切交谈,了解他们的身体情况和生活状况,并为他们送上春节的礼物和祝福。

  在抗战老兵韦永扬家中,志愿者们与他亲切交谈,倾听抗战历史,说起当年的抗战往事,老人依然热血沸腾,谈到现在的生活,更是充满了珍惜和热爱。临别时,韦永扬与志愿者们合唱了一首气势磅礴的《黄河大合唱》,并庄重地向志愿者们敬上一个军礼。

  在军烈属黎德兰家中,志愿者们一边瞻仰烈士生前照片,一边认真地听她诉说儿子牺牲的壮烈事迹,大家都被深深打动,对她说:“我们都是您的子女。”看着真诚的志愿者们,老人感动得热泪盈眶。(邹文)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059945