新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水流动党支部服务外出民工

2019-01-30 10:42:08  来源: 贵州日报

  习水县是遵义市的劳务输出大县,近年来,该县结合城市解困、党建工作,在深圳、晋江、遵义等农民工务工较多的城市,创新推出流动党支部,把党建工作开展到了工厂车间。

  为维持流动党支部长效运行机制,习水县制定《流动党支部管理办法》,建立流动党员台账,每年为流动支部配备10多万元工作经费,定期派出党务干部、金融服务专家、青年志愿者到流动党支部,协调解决工作中遇到的困难。同时,各流动党支部还利用互联网,为务工人员提供远程服务,建立微信群,通过微信互动了解、上门服务、依法维权、抱团发展,为外出务工人员维护自身合法权益提供有力的法律支撑。

  据统计,近年来,习水县驻晋江、深圳等流动党支部为贵州务工人员维权268起,涉及金额4600万元,接受务工人员来电、来信、来访2341人次,为外出民工挽回经济损失800多万元。(通讯员 韦圣乾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059615