新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安江口坝:易地安居展新颜 脱贫致富感党恩

2019-01-30 11:04:31  来源: 瓮安县委宣传部

  近日,瓮安县银盏镇江口坝社区党支部联合瓮安县水库和生态移民局、银盏镇及瓮安县多家单位,在江口坝社区篮球场举办了以“易地安居展新颜 脱贫致富感党恩”为主题的文体活动,丰富社区居民文化生活,在社区弘扬社会主义核心价值观。居民积极参与,展现出了江口坝社区朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  活动在快板表演《脱贫致富奔小康》中拉开了帷幕,整场演出有舞蹈、萨克斯演奏、跆拳道、吉他弹唱以及花灯表演等。12个主题鲜明、各具特色的节目健康向上,引人入胜,赢得了在场观众的阵阵掌声。在文艺表演的间隙,社区对各类先进人员进行了表彰,受表彰的居民虽然家境不同、年龄有别,但都树立了良好的模范形象。江口坝社区通过表彰先进,引导社区群众以先进为榜样,真正成为社会主义核心价值观的践行者,为建设美好新家园作出自己的贡献。

  为促进社区群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,本次活动还开展了专场招聘会,提供会计、餐饮服务、钟点工、做饭工、勤杂工、销售员等300余个就业岗位,近800人次参与招聘。同时,还向社区居民进行政策宣传,接受咨询,受到一致好评。通过本次招聘会,使居民改变就业观念,为失业人员提供了更多更好的就业机会。

  在下午举办的体育活动中,每一个比赛项目现场气氛热烈、欢呼声呐喊声不断,而最为紧张、激烈的便是“拔河比赛”,赛场上各队坚持不懈,团结一心,赛场下社区居民自组的拉拉队呐喊助威,虽然参赛队员对抗激烈,满头大汗,但欢笑声和喝彩声不断,充分展现了大家心中的喜悦。

  据悉,瓮安县银盏镇江口坝社区成立于2018年3月,社区大多数居民是易地扶贫搬迁、生态移民及拆迁安置的居民,是一个由外来人员组成,人员构成复杂的移民型社区,也是全县目前最大的易地移民搬迁安置点。针对移民社区人地生疏、居民陌路等问题,江口坝社区党支部以服务群众为中心,举办文体活动为载体,努力创建文明、和谐、平安社区。经过将近一年的努力,社区成为了居民的美丽新家园。(钱凯 廖天江)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059556