新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安万名农业专家服务“三农”2019再出发

2019-01-30 10:53:36  来源: 瓮安县委宣传部

  瓮安县组织召开“万名农业专家服务‘三农’行动”2018年度工作总结暨2019年工作安排部署会。

  为进一步凝心聚力、汇聚众智,充分发挥专家人才助推脱贫攻坚作用,1月25日,瓮安县召开“万名农业专家服务‘三农’行动”2018年度工作总结暨2019年工作安排部署会,瓮安县委常委、县人民政府副县长、专家团队行政团长李军,县委组织部、县农工局、县科技局分管领导以及省派驻瓮安县专家团队20余人参加会议。

  会上,各位专家对2018年工作开展情况及取得成效做交流发言,技术团长张钦对2019年工作进行预安排,要求各位专家要切实履行职责,发挥团队的集体力量,继续做好服务企业服务三农的科技工作,在2018年所取得成果的基础上,探索服务新路子新方法,开创工作新局面。

  瓮安县委常委、县人民政府副县长、专家团队行政团长李军同志对各位专家2018年度的工作表示肯定,并就做好下步工作提出三点要求。一是要细化工作任务制定工作计划。要认真回顾2018年工作存在的问题,总结经验,制定好2019年工作计划。二是要深入群众精准服务。紧紧围绕我县茶产业、精品水果、磷化工等重点领域,认真做好调查研究工作,坚持目标和问题导向,把握民情、知民意、晓需求,抓好各项工作,对症下药。三是统筹联动,齐心协力抓好“万名农业专家服务‘三农’行动”工作。各单位要各司其责,密切配合,为专家提供好后勤保障服务,解决后顾之忧,以确保专家能全身心的投入到服务三农的工作中。

  会议同时邀请部分涉农企业参加。(孙成渭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059527