新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:春节电商来助力 农特产品不愁销

2019-01-29 18:13:13  来源: 丹寨县委宣传部

  随着春节日益临近,丹寨县电商平台推出“互联网+农特产”的年货销售模式,以丹寨特色农特产品为主体辐射全国,通过电子商务助力“年货出山”,满足线上线下顾客的需求。

  春节临近,订购土特产的订单也多了起来,丹寨各家农特产生产商家都在加紧备货。在丰益生态食品有限公司的备货间,工人们正在抓紧时间把刚收到的140盒咸鸭蛋订单装盒、包装。丰益生态食品有限公司法人代表金荣介绍:“我们现在都正在忙着赶货,然后通过电商的平台,我们争取让每个客户在过年之前,把产品都收到,让大家过一个愉快的春节。”

  另一边,龙泉镇白元村河边合作社的农户们也是忙个不停,他们也是要赶在这两天把客户订购的3000羽鸡运到贵阳宰杀,然后真空包装通过线上发往全国各地。白元村河边合作社负责人梁国珍告诉笔者:“年前我们还是全线都通过电商平台来销售了,可能达40多万元销量,比去年涨了一番,可能我们的利润会在7到8万元。”

  等到年货备齐,电商平台工作人员就直接到工厂、基地取货,运回公司再进行包装、贴单、发货。丹寨三易电子有限公司运营经理赵建刚介绍道:“马上就过年了,我们电商正在积极的准备年货,目前我们接到年货订单大概是160万元左右,然后我们第一批80万元的货已经全部发出,现在我们准备的是第二批货物发送。”

  据了解,硒锌米、小米渣、油黄咸蛋、丹寨土鸡、香菇、木耳等土特产成为置办年货最受欢迎产品,销售到全国各地。接下来,丹寨县将继续通过网上电商平台大力推广丹寨县的农特产品,拓宽销售渠道,进一步推动丹寨县农特产品的发展。(盛煦如 罗丹含 陈嘉霖)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124060215