新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭狠抓道路交通安全和消防安全工作

2019-01-29 18:01:57  来源: 湄潭县人民政府网

  1月21日,湄潭县2019年第一季度道路交通安全暨消防安全工作会议召开,总结2018年全县道路交通和消防安全工作,分析研判当前面临的新形势、新任务,安排部署2019年第一季度相关工作。

  湄潭县副县长龚勤在会上强调,道路交通和消防安全是安全生产工作的重中之重,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,不断增强道路交通、消防安全等工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好道路交通、消防安全等各项工作。要强化思想认识,提高政治站位,加强交通、消防安全领域的执法、监管和服务,为春节期间道路交通和消防安全工作的有序进行提供有力保障;要加强协作配合、精心组织、周密部署,严格落实“一岗双责”、倒查责任追究制度,最大限度预防和减少安全事故的发生,确保人民群众生命和财产安全。

  会上,县政府党组成员、县公安局局长冉崇旭宣读了《关于表彰2018年度道路交通安全工作先进集体先进个人的决定》和《关于授予湄潭县实验小学等单位道路交通安全文明学校荣誉称号的决定》;县交警大队负责人通报了2018年全县道路交通安全工作情况,安排部署了2019年道路交通安全工作;县消防救援大队、交通局、安监局负责人分别安排部署了相关工作;各镇(街)递交了道路交通安全责任状。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059975