新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

150名骑友在独山大河口激情竞技

2019-01-29 16:20:45  来源: 独山县委宣传部

比赛中。

  1月26日,独山县在大河口景区举行2019迎新春“聚鑫杯”山地自行车爬坡邀请赛。广西南丹、都匀、贵定等周边市县的150名自行车骑友参加比赛。

  比赛在大河口景区3.2公里山路上举行。当日虽天气阴冷,却阻挡不了骑友的热情。还未开赛,他们或是在熟悉赛道,或是在合影,或是互相交流。

  下午13时,随着指挥员及骑友共同的倒数声,比赛正式开始,参赛队员全力奔向赛道。爬坡路段上,拼的是选手的体能和毅力,平坦路段上,选手们尽显速度与激情……赛事精彩纷呈,在幽静的山谷中形成一道独特的风景线。

  经过激烈角逐,最终刘德龙、周黔星、龙柳青分别获得男子精英组、大师组和女子组第一名。

  “我特意从南丹过来,想体验下大河口蜿蜒曲折的赛道,同时借助此次比赛,增进两地车友的感情,相互沟通、共同进步。”龙柳青激动地说。

  此次活动旨在传播绿色出行、健康骑行理念,倡导绿色、环保、节能、健康的生活方式,让更多市民了解骑行的好处并加入其中,提高身体素质,助力全民健身。(邹文)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124059955