新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

张明富代表: 推动下乡创业助力乡村振兴

2019-01-29 12:10:49  来源: 贵州日报

  “今年,我的建议围绕推动大学生和成功人士到农村下乡创业展开,只有把企业扎扎实实办在乡村,才能真正解决农民的就业问题,引领群众发展产业。”在今贵州融媒体演播室,省人大代表、遵义市大坎村第一书记张明富打开了话匣子。

  40年前,张明富循着改革开放的指引只身前往广东打工闯荡。上世纪90年代初,他带着打工挣到的6万元回到大坎村创办企业。从做批发、卖烟酒到开工厂、搞养殖,一直到现在公司年营业额超过7000万元,带动了上万人就业务工。

  在张明富的引领下,大坎村先后发展起化妆品生产、鹌鹑养殖深加工、还原土猪养殖、乡村旅游等产业。2016年,大坎村实现整村脱贫。

  “大坎村已经脱贫了,下一步,我们将集中精力,搞好乡村振兴,为乡亲们建设一个美好的家园。希望省委省政府能够出台更多支持政策,推动有识之士下乡创业,共同建设美丽乡村。”张明富说。(记者 李中迪)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124058736