新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王尧忠委员: 打好易地扶贫搬迁“当头炮”

2019-01-29 12:09:03  来源: 贵州日报

  1月27日,政协十二届贵州省委员会第二次会议开幕。会后,省政协委员、黔西南州移民局局长王尧忠感触颇多,“打赢脱贫攻坚战,省委、省政府把易地扶贫搬迁作为‘当头炮’,全省‘十三五’易地扶贫搬迁规划实施总规模为188万人,而这其中,黔西南州要扶贫搬迁33.85万人,约占全省总任务的六分之一。”

  他说,任务艰巨,“干”字当头。为彻底解决搬迁群众入住城镇后的后续发展问题,黔西南州委、州政府在2017年底出台了全面推动易地扶贫搬迁《新市民计划》的纲领性文件,完成了从盘活农村三块地资源到搬迁后各种后续发展的顶层设计。

  此外,2019年,黔西南州委、州政府又全面谋划《脱贫攻坚存在问题歼灭战行动方案》《劳动力全员培训行动方案》等六大行动方案。目的明确,通过系列方案的落实,让每一户群众的基础信息都掌握在干部手中,让每一项脱贫措施深入人心,取得实效,最终让黔西南广大贫困群众在这场攻坚战中与全国人民一道全面夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大胜利。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124058731