新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴参加省政协十二届二次会议界别联组讨论

2019-01-29 09:41:10  来源: 贵州日报

谌贻琴参加省政协十二届二次会议界别联组讨论时强调

抓好脱贫攻坚头等大事 牢牢守好两条底线

把“两个维护”坚决落实到行动上

  1月28日,省委副书记、省长谌贻琴参加省政协十二届二次会议界别联组讨论,围绕“经济社会发展和生态文明建设”主题,听取政协委员意见建议。省领导龙长春、蒙启良参加讨论。

  来自农业界、工商联界、青联界、少数民族界、工会界、民进界、体育界、无党派界、新闻出版界和特邀人士界的11位政协委员,从推进农村产业革命、优化营商环境、加快民营经济发展、促进融资平台转型发展、加强知识产权保护、提升县乡村中医药服务能力等方面建言献策。谌贻琴认真倾听,积极回应委员们关注的热点问题。她说,委员们的发言都切中我省发展的重点、难点、痛点、堵点,意见建议提得都很精准,对改进提升政府工作很有价值,省政府将积极吸纳转化,体现到具体的政策制定和工作落实中。

  谌贻琴说,这些年贵州发展不断取得新成绩,最根本的是得益于习近平总书记对贵州的亲切关怀。我们要始终牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣把习近平总书记对贵州工作的重要指示精神落到实处,更加坚定自觉做到“两个维护”。要坚决抓好脱贫攻坚头等大事,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在工作谋划上、政策措施上、资金投入上都体现重中之重的要求,尽锐出战、务求精准,全面打好“四场硬仗”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,确保按时打赢脱贫攻坚战。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚定信心、奋力拼搏,把各种机遇用足用好,奋力实现今年经济发展的预期目标任务,继续保持赶超进位的强劲势头;坚持生态优先绿色发展,加大城乡环保设施建设力度,培育壮大绿色产业,精准开展生态环保执法,确保生态文明这块金字招牌越来越亮。要扎实做好各项重点工作,特别是要着力防范化解重大风险,着力保障就业等基本民生需求,着力优化营商环境,为全省经济社会发展创造良好条件。希望政协委员们继续围绕中心、服务大局,进一步发挥人才荟萃、智力密集优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献新的智慧和力量。

  省有关部门负责人参加讨论。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124056840