新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:苗族同胞的“希望墙”

2019-01-29 09:08:48  来源: 台江县委宣传部

  1月22日,在黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡红光村,读大学的李美秀(左)、读七年级的李美梁(中)和李美佳(右)在她们获得的部分奖状前合影。三姐弟从小努力学习,梦想是考上好的大学,走出大山。

  位于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡的红光村和阳芳村,是两个大山深处的贫困苗寨,同时也是贵州电网凯里供电局的精准扶贫驻村帮扶点。淳朴善良的苗族同胞们,始终坚信知识改变命运,希望子女通过努力学习,实现走出大山、战胜贫困的梦想。在苗族同胞家里,一张张奖状,见证了贫困学子“用知识改变命运”的奋斗决心;一面面奖状墙,承载了苗族同胞对子女最美好的希望。(蔡兴文)

1月22日,在黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡红光村,李秋月和她获得的部分奖状。

  1月22日,在黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡红光村,李星屿和她获得的部分奖状和证书。李星屿不仅热爱学习,还热爱足球等运动。父母靠打零工、务农和参加了村里的灵芝种植合作社的收入送她上学。李星屿希望自己能考上好的大学。

  1月22日,在黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡红光村,田安安(左)和父亲一起在奖状墙下合影。田安安热爱学习,读书方面的事情从不让父亲操心。他希望通过努力学习,让父亲过上好日子。

  1月22日,在黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡阳芳村,村民杨金海在子女的部分奖状前合影。杨金海还有两个孩子在读书。杨金海说,再穷也不能穷孩子,一定要供他们读书。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054633