新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里7名小戏骨亮相《杨门女将之女将初征》

2019-01-29 09:17:04  来源: 凯里市新闻中心

  1月23日,中国首部少儿古装动作励志院线大电影《杨门女将之女将初征》贵州(凯里)首映礼暨飞鸿影视——黔东南州少儿春晚组委会战略合作签约仪式在凯里市西出口民族文化宫隆重举行。

  据悉,这部大电影于1月25日在全国首映,凯里地区由贵州飞鸿影视艺术培训基地选送的7名小戏骨亮相银屏。

  据介绍,为了让更多的青少年能够更直观地了解影视艺术、喜爱影视艺术,同时为更多的青少年搭建锻炼自我、展示自我、完善自我、放飞自我的平台,黔东南州少儿春晚组委会与贵州飞鸿影视艺术培训基地有关负责人经过友好协商,最终达成了战略合作协议,并决定将《杨门女将之女将初征》贵州(凯里)首映礼搬到少儿春晚现场。

  在当天的首映礼上,小戏骨“卢侍郎”谢璐羽、“杨三郎”肖杨亮镛、“杨九妹”范新阳、“辽国大臣”童显皎、“耶律斜轸”张钰涵、“杨家将士”刘紫怡、“宋国大臣”李彬妍等在家长的陪同下依次走上舞台,并分享了拍摄过程中的有趣故事。

  首映礼结束后,还举办了飞鸿影视——黔东南州少儿春晚组委会战略合作签约仪式。签约仪式结束后,周小龙以及非洲小黑(《战狼2》吴京“干儿子”扮演者)在舞台上为广大观众献上了精彩的表演。

  签约仪式上,贵州飞鸿影视负责人肖成剑说:“飞鸿影视六年前从北京返回家乡创立这个平台,一直秉持的看法是‘了解一个地方从一部作品或一个名人开始’,以及‘真正的自信是文化的自信’,我们一直相信黔东南这片民族文化深厚的沃土,一定能长出影视艺术的参天大树。相信与黔东南州少儿春晚的持续深入合作,一定能开花结果,不断推出独具特色又真正自信自爱的文艺新星,为家乡的经济文化建设事业做出力所能及的贡献。”

  据了解,该电影由李文浩导演,简路影视文化出品,是国内首部由全少儿担任出演阵容的院线电影,在这部电影中,小演员们的认真刻苦,钻研学习,不怕难不怕累地完成了一幕幕精彩的拍摄。影片主要讲述的是北宋真宗年间,奸臣当道,杨家女将担负起救国的使命,杨八妹带领杨家军初征辽军,为夺回大宋江山,保家卫国,谱写出不朽传奇的故事。而经过小戏班的少儿演员们演绎后,该故事又有了新的看点。(杨光乾)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054377