新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里新添151台纯电动公交车

2019-01-29 09:03:19  来源: 凯里市新闻中心

  1月26日上午,在凯里公交开怀站场,151台崭新的纯电动公交车缓缓启动,有序前往凯里、黎平、三穗、施秉、黄平、天柱、从江、剑河、雷山、丹寨、麻江等既定营运区域和线路,预计每年可运送乘客3370万人次。

  据凯里公交总公司相关人员介绍,该批车辆增加了驾驶员座椅加热功能、上坡辅助功能、碰撞预警装置、前后盘制动、电子驻车、驾驶员防护隔离装置等新功能,技术性能、安全性能及驾驶的舒适性大幅提升。

  这151台车辆投入营运后,每年可减少碳排放11290吨,生态效益明显。凯里市是“十三五”期间50个国家公交都市建设第一批创建城市之一,也是贵州省5个创建公交优先示范城市之一。该批纯电动公交车的投放,对进一步改善广大群众的出行条件、加快凯里“国家公交都市”“贵州省公交优先示范城市”的创建步伐和促进凯里经济社会的持续健康发展起到积极的推动作用,标志着凯里公交事业的发展取得了新成效、迈上了新台阶。

  按照市委、市政府全力推动生态文明建设的要求和大力推进绿色发展的理念,奋力打造新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠·山水凯里”发展目标,凯里公交总公司着力提高公交服务水平,不断满足人民群众对美好出行的需要。2018年末,凯里公交总公司购进151台纯电动公交车,顺利完成车辆上牌入户手续。据了解,该批车辆的投入,将成为服务经营区域群众出行的主要力量。

  据统计,凯里公交通达“一市十四县”,共有公交车715辆,绿色车辆占比达到76.4%,新能源公交车辆占比达到60.7%,纯电动公交车辆占比达到41.3%。其中,凯里营运区域已实现公交车辆100%绿色化。(龙文芳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054373