新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县举办盲人徐昌繁个人钢琴演奏会

2019-01-29 09:19:43  来源: 水城县委宣传部

  1月25日,一场主题为“为生命喝彩向极限挑战”的水城县盲人徐昌繁个人钢琴演奏会在双水大广场宣传文化中心礼堂举行。

  本次徐昌繁个人钢琴演奏会由水城县文体广电新闻出版局主办,水城县文化馆、水城县山江文化创意有限公司承办。

  活动旨在为加快落实《贵州省“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》及《贵州省残疾人文化体育工作“十三五”配套实施方案》任务目标,推进基层残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,引导广大残疾人积极参与文化活动,促进残健融合,激发群众干事创业内生动力,助力脱贫攻坚,为创建水城和谐、文明、团结、进取的精神家园。

  徐昌繁共演奏了《克罗地亚狂想曲》、《致爱丽丝》、《童年的回忆》等10首曲目。为了缓解疲劳,活动主办方还为他穿插了舞蹈《花依》、歌舞《山水一幅画》、歌曲《我爱你中国》、大合唱《感恩的心》等节目。

  整个活动过程中,琴声时而激越高昂,时而舒缓低沉,每曲结束后,都赢得台下听众雷鸣般的掌声。

  “今晚上我听了徐昌繁的钢琴演奏,很受鼓舞,他演奏得太好了;徐昌繁作为一个残疾人,竟然能通过自己的努力,不断战胜困难,把钢琴演奏得这么好,这些都给他自的人生增添了很多光彩;他的精神非常值得我们更多的人学习。”来自水城县且如今还在遵义师范学院就读的大学生杨明丽说。

  徐昌繁简介

  徐昌繁,男,汉族,1999年9月出生,贵州省水城县鸡场乡上营村田边组人,父母皆系农民。2012年,在六盘水市特殊学校就读期间,师从水城县文化馆馆长张翼老师学习钢琴,6年来,在张翼老师全义务教学,在老师精心指导下,徐昌繁同学刻苦努力、学习认真,多次在参加全省、全市大型活动开幕式文艺演出,且在全省残疾人文艺汇演中荣获银奖、优秀奖的好成绩,为六盘水残疾人文化事业起到积极的推动作用。(胡绍山)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054317