新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区三桥社区开展消防演练活动

2019-01-29 09:01:26  来源: 贵阳市人民政府网

  为增强社区干部职工的消防安全意识,增强自我保护能力,学会有序地进行人员疏散处理,确保干部职工生命安全,掌握对突发火灾的应变,逃生技能,以及在突发事件中有序开展应急工作。2019年1月25日三桥社区组织了一次全体干部职工消防演练活动。

  本次消防演练由社区分管领导负责组织全体干部职工进行。当天下午15:00全体干部职工听见紧急哨声就依次从楼上右侧采取湿手帕的方式有序疏散,演练结束后,在三桥社区门口由社区微型消防队员现场对小型火灾如何使用灭火器进行解说并进行灭火示范,使社区干部职工了解正确使用灭火器。

  通过这次消防演练活动,增强了全体干部职工的安全防范意识和灭火能力,有效提高对抗火灾的应变能力。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054220