新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市部分深度贫困地区农特产品走进年货市场

2019-01-28 17:53:55  来源: 遵义日报

  1月24日,老城纪念公园的年货节上,最引人注意的就是来自全市部分深度贫困地区的展台。今年,遵义红旅集团借老城纪念公园举办遵义市年货节和迎春灯会之机,为全市深度贫困地区提供了近十个展位,帮助贫困地区的群众增收脱贫。习水县桃林镇、桐梓县黄莲乡、道真自治县隆兴镇等地组织了当地出产的绿色生态农特产品进行展销。

  据悉,此次年货节时间自2019年1月20日到2月19日(正月十五),全市十四个深度贫困村准备了腊肉、土鸡、大米、方竹笋、松茸、蜂蜜等30余个品类的“山货”供市民挑选。

  展会现场,来自习水县桃林镇天隆村的腊肉、兴隆村的山鸡受到广大市民青睐,开幕两天销售量节节攀升。桃林镇兴隆村的养殖大户陈勇奇告诉记者,自己养殖的山鸡以往主要通过网上和实体店销售,这次将商品带到遵义展销,一方面是满足市民的消费需求,让遵义市民也能吃到正宗散养的生态鸡,另一方面是希望通过展销宣传推介自己的生态产品。“今年我们村养殖的规模还不算很大,总共一千多羽的出栏量,贫困群众一年靠养鸡能有万把块钱的收入,如果销路扩宽了,规模也会加大,贫困户就能够有更多的收入了。”陈勇奇说。

  与此同时,考虑到机关和国有企事业单位职工工作忙碌,没有时间采购年货,这些贫困地区的驻村干部们纷纷行动,在新蒲市行政中心食堂外推介起了深度贫困村农产品,方便干部职工的同时也让更多的人参与到消费助脱贫的行动中来。(记者 李玺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124054168