新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州黔西南消防开展“携手体验消防,共创平安家庭”主题亲子宣传活动

2019-01-28 15:57:17  来源: 贵州消防

图为宣传活动现场。(饶全鑫 摄)

图为宣传活动现场。(饶全鑫 摄)

图为宣传活动现场。(饶全鑫 摄)

图为宣传活动现场。(饶全鑫 摄)

图为宣传活动现场。(饶全鑫 摄)

    为切实加强消防宣传教育工作,全面提升消防安全意识,1月26日,贵州省黔西南消防开展“携手体验消防,共创平安家庭”主题亲子宣传活动。

    活动中,消防宣讲员带领每组家庭参观消防车辆、消防器材,面对不同的消防车辆和器材装备,许多孩子产生了浓厚的兴趣,宣讲员一边讲解一边示范,以通俗易懂、深入浅出的方式,讲解了各类消防车辆和消防器材的性能及使用范围,充满好奇心的小朋友们零距离接触消防装备,亲身穿上战斗服切身体验一下当消防员的感觉。随后,宣讲员组织观看了搜救犬精彩表演,激发了孩子参观学习的兴趣。为教育小朋友认识火灾和防范火灾,还组织进行了油池灭火体验,并组织观看了消防微电影《我的“胆小鬼”爸爸》等火灾警示教育片,讲解了正确拨打火警电话、正确逃生自救等方面的消防安全知识,发放了《家庭消防安全自查表》。最后,还组织小朋友开展了“我是小小消防员”代言活动,赠送消防车模型、读本等消防宣传资料。

    此次参观活动,通过亲眼看一看、亲手摸一摸,使每组家长孩子更真切、更全面地了解了消防装备及消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了抵御火灾的能力,营造了浓厚的宣传氛围,为营造良好消防安全环境打下了坚实的基础。(饶全鑫)

[责任编辑: 实习编辑陈廷华]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124052781