新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵达联合贵州省大数据律师服务团发布法律服务新趋势

2019-01-27 15:51:25  来源: 新华网

  新华网贵阳1月27日电(黄勇)贵州贵达律师事务所联合贵州省大数据律师服务团,26日在贵阳发布“2019年度十大法律服务新趋势”。

  这十大法律服务趋势为:1、法治体检、产权保护等对民营经济的持续服务;2、党政法律顾问、地方立法、政策制定及行政法律服务向县域向基层扩展延伸;3、生态文明、减贫事业、村居法律等公益法律服务业务水平不断提升;4、刑事辩护全覆盖;5、平台经济、共享经济引领数字经济法律服务向纵深推进,律师专业调解逐步推广,多元化的纠纷化解机制逐步形成;6、知识产权业务在线上线下向各区域纵伸延展;7、公路、铁路、水利等基础设施建设形成的建设领域法律服务逐步增加;8、供给侧改革下的民间借贷及债权追偿案件逐步增加;9、并购重组、破产业务向中西部地区逐步延伸;10、法律服务逐步向“一带一路”、“长江经济带”、“粤港澳大湾区”等国家战略服务不断深入。

  贵州省大数据律师服务团团长朱山认为,法律服务市场日新月异,2019年将进入5G时代,以大数据、移动互联网、人工智能、区块链等新技术引领的新技术革命瞬息万变,法律服务应为新技术革命提供服务,同时也应该用新技术研究法律服务本身的规律特点,着力提高服务质量和水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124048965