新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区出台促进民营经济加快发展十条措施

2019-01-25 18:55:43  来源: 安顺经开区

  笔者日前从安顺经济技术开发区管理委员会获悉,为深入贯彻关于民营经济发展一系列重要讲话精神,进一步优化发展环境,激发民营企业创新活力,促进全区民营经济高质量发展,该区出台了《安顺经济技术开发区促进民营经济加快发展十条措施》。

  《措施》主要涵盖以下方面的具体内容,加强财政金融扶持;加强要素保障;支持企业科研创新;支持企业开拓市场;支持企业转型升级;支持民营企业经济做大做强;支持企业新建项目;着力提升民营企业管理水平;着力构建新型亲商、爱商环境;依法保护民营企业自主经营权。

  据了解,该措施自2019年1月1日起施行,“十条”措施的落实,将帮助民营企业有效预防和化解重大经营风险,促进依法办企;建立民营企业资金周转应急机制,为经济困难民营企业提供财政金融扶持;支持企业做大做强,对年销售收入首次超过一定数额的民营工业企业给予不同档次的奖励;快速解决民营企业发展面临的困难和问题,大力倡导领导干部靠前服务,真心实意帮助民营企业经营者解决实际困难;进一步畅通企业诉求渠道,营造该区重商、亲商、爱商的投资兴业环境。(胡宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124044233