新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县多部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动

2019-01-25 17:53:59  来源: 贵州省人民政府网

  为整治“保健”市场虚假宣传等扰乱市场秩序行为,1月22日,丹寨县市监局、公安局、文广局、农业局、住建局、民政局、工信局、旅游发展服务中心等相关单位联合开展了整治“保健”市场乱象百日行动。

  整治的重点为食品(保健食品)、宣称具有保健功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有保健功效的服务等。此次百日行动排查了旅行社、净化器、日用品、足疗养生等商铺,排查中,部分商铺存在虚夸治疗效果、虚假宣传治疗特效、提供由某某治疗机构团队等虚假广告信息。

  排查后,需要整改的现场给予限时整改通知,能现场整改的要求现场立即整改。为促进市场和谐稳定发展,丹寨县各相关单位后期将加大整治行动力度,同时号召社会共治“保健”市场虚假宣传等扰乱市场秩序行为。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043608