新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:“两站两员”守护平安春运

2019-01-25 17:52:17  来源: 贵州省人民政府网

  为加强农村交通安全管理,镇远县在各乡镇成立的“两站两员”,即劝导站、交管站,劝导员、交管员。每一个村委设置一至两名交通安全劝导员和一个交通安全劝导点(站)。大部分村的交通劝导员都是由村干部兼职,他们的职责主要是劝阻交通安全违法行为,协助开展交通安全宣传教育,排查本村机动车、驾驶人底数,报告农村道路上的交通情况和有关重要信息等。并督促村民对机动车办理入户和年审手续,向村民宣传交通法规,提高村民道路交通安全意识和文明行车意识。

  随着春运的到来,外出务工人员陆续返乡,交通安全管理压力增大,各乡镇为“两站两员”增添了装备,加强了后勤保障,而“两站两员”也积极行动起来,开展了红白喜事打招呼、督促新车上牌购买保险、上路劝导等工作,确保外出务工人员返乡后在交通方面平平安安,做平安春运“最后一公里”的守护。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043570