新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮马铁路一标正线铺架完成

2019-01-25 19:32:50  来源: 瓮安县委宣传部

中铁二十局四公司员工在瓮马铁路一标段检查铺轨作业

中铁二十局四公司员工在瓮马铁路一标段铺轨中

  近日,由中铁二十局四公司承建的瓮马铁路一标正线铺架完成,进入二标,铺架工程迎来里程碑时刻,标志着瓮马铁路铺架工程开启全新阶段。

  目前,瓮马铁路已累计完成铺轨21公里,架梁61孔,上砟6万方。虽然取得较大进展,但面对贵州风雪冻雨恶劣天气和瓮马铁路72km正线及27km站线铺轨任务仍然艰巨。为保证工程线安全和铺架顺利推进,中铁二十局四公司一是扩建梁场、增加梁场支座,保证预制T梁产能;二是加快二标与三标路桥隧相关工程验收工作,提前介入上砟和创造铺架条件;三是加强工程线安全管理,保证铺架顺利推进;四是加强剩余线下工程施工组织。

  当前,瓮马项目全体参建员工正以积极饱满的状态投入到铺轨工作中,力争5月15日完成正线全部铺轨,6月30日开通改建沪昆右线,9月30日完成全线开通。(罗爱玲 易盛武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043306