新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县召开会议学习贯彻州委农村工作会议精神

2019-01-25 19:19:37  来源: 锦屏县委宣传部

  1月24日下午,锦屏县传达学习贯彻落实州委农村工作会议暨全州扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神安排部署会议在文化活动中心召开。

  州人大常委会副主任、县委书记毛有智出席会议并讲话,县人大常委会主任龙永贵,县政协主席杨正永,县委副书记蒋文运,县委常委李建宇、范烈梅、邱庆华、龙木秀、杨昌勇、林广、梁红波以及其他县领导出席会议。会议由范烈梅主持。

  会议传达学习了州委农村工作会议暨全州扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神。

  如何贯彻落实好此次会议精神,毛有智指出,一要提高站位,讲政治,守规矩,按照州委的统一部署,把会议精神贯彻好、落实好;二要增强使命感、紧迫感、时代感,树立“起步就是冲刺,开年就是决战”的思想,聚焦脱贫攻坚重点任务,做到责任再压实、目标再明确,在提高人民群众的满意度上下功夫, 在把准吃透政策内涵上做文章,开展一场摧枯拉朽、秋风扫落叶式的农村人居环境整治革命,认真做好精准劳务输出、产业结构调整、易地移民搬迁后续服务、基层党建、营商环境、基层党建等各项工作,并进一步做好不适宜脱贫攻坚工作的领导干部调整,形成能上能下的选人用人机制,努力建设一支敢于担当、攻坚克难的脱贫攻坚领导干部队伍;三要按照“五步工作法”的要求,以问题为导向,优化工作方法,坚持问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、锦屏经济开发区领导班子成员,县人武部部长,县法院院长,其他县级干部,县直机关单位、省州驻锦单位、县属企业主要负责同志,乡镇党委书记、乡镇长,共计200余人参加会议。(张继渊)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043280