新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡:易地扶贫搬迁群众吃团圆饺迎新年

2019-01-25 19:15:34  来源: 黔西县委宣传部

  春节将至,为欢庆2019年新春佳节,营造热烈喜庆的节日气氛,进一步增强邻里和睦,弘扬传统文化,近日,黔西县定新乡精心组织,在新海易地扶贫搬迁安置点开展邻里一家亲 吃团圆饺迎新年”活动。

  整个活动中,大家热情高涨,积极参与,用早早准备好的馅儿和饺子皮精心做出一排排饺子,摆满了盘子。大家不仅吃到了香喷喷的饺子,拉家常、叙和谐,畅谈党的好政策,一派其乐融融的场景。吃完饺子,大伙还意犹未尽的跳起了乌蒙欢歌。

  易搬安置点脱贫户王才英高兴的说道:“政府家对我们好,给我们修起(好)房子,今年是第二年,我们大家在这里过新年,和邻居一起过新年,闹热(热闹)。”

  据了解,春节来临之际,定新乡以传统春节文化活动为契机充分依托“新时代文明实践所”,围绕社会稳定和长治久安总目标,弘扬先进文化,体现时代风貌,激发广大干群众干事创业热情,助力乡村振兴。刘园林 任丽红

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043252