新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市开展防范非法集资宣传教育活动

2019-01-25 19:29:54  来源: 福泉市传媒中心

  为提高社会公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,防范金融风险。124日,由福泉市政府金融办牵头,市多家单位和金融机构在碧桂广场集中开展了以“非法集资不受法律保护 参与非法集资风险自担”为主题的防范非法集资宣传教育活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式向过往市民宣传介绍非法集资的特征、手段和防范方法等相关知识,以提高广大市民对非法金融活动的认知能力和防范能力。同时,金融机构工作人员还为大家讲解了银行卡、自助银行、个人贷款等金融知识,使广大市民更加清楚地了解有关金融消费的合法权益,掌握金融消费的正当渠道和方式,理性有序地维护自身权益。

  据了解,当天的宣传活动共发放宣传资料3000余份,提供各类金融咨询200余人次。(王孟林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124043220