新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里海关挂牌运行

2019-01-24 18:43:50  来源: 凯里市新闻中心

  1月16日,凯里海关挂牌仪式在凯里经济开发区举行。贵阳海关党组成员、政治部主任段培红,副州长江朝伦共同为凯里海关揭牌,市委副书记、市长罗杰代表凯里市出席挂牌仪式。

  段培红宣读了海关总署机构设置及贵阳海关任职文件,并向凯里海关授印。段培红在致辞中指出,将出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。凯里海关全体干部职工要依法履职,严密监管,为维护良好进出口市场秩序保驾护航;要主动作为,积极服务地方招商引资、重大产业发展和重大项目建设,促进地方开放型经济持续健康发展;要优化环境,切实提高通关效率,以优质高效的服务支持企业做大做强,为推动黔东南州外贸发展作出应有的贡献。

  凯里海关的正式挂牌运行,是黔东南州和凯里市历史上的一件大事,圆了黔东南州和凯里市人民由来已久的“海关梦”。

  据悉,近年来,全州对外贸易往来日益频繁,进出口业务量迅速增长,对外开放和招商引资取得明显成效。海关是地区外向型经济发展的标志,同时也是地方经济对外加强交流发展的重要平台和载体。凯里海关的挂牌成立,为黔东南州、凯里市开展对外贸易和技术交流提供了快捷高效的配套服务,方便企业开展进出口业务,同时为黔东南州、凯里市招商引资工作提供强有力的硬件条件,极大地改善黔东南州、凯里市投资发展环境,进一步助推黔东南州、凯里市开放型经济发展,成为黔东南州、凯里市对外开放合作的强大“助推器”,成为推动黔东南州、凯里市开放型经济发展的新动力和新引擎。

  贵阳海关有关处室负责人,州、市有关部门负责人,以及部分县和企业代表参加挂牌仪式。(熊顺才)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124038303