新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市文化馆举办舞龙耍狮培训班

2019-01-24 15:09:23  来源: 都匀市人民政府网

 

  为进一步弘扬民族文化、丰富和活跃春节期间都匀市广大群众及游客节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,都匀市2019年春节将举办“八龙十六狮、欢乐闹新春”舞龙耍狮大型活动。为确保活动质量,带动更多文艺骨干积极参与,1月21至23日,都匀市文化馆在都匀市第九小学组织举办了2019年都匀市文化专干、文艺骨干(舞龙耍狮)培训班。培训对象为各乡(镇)、办事处社区文化专干、文艺骨干共5名(乡镇文化站负责人1人、龙2人,狮2人)以及都匀市文化馆专业技术人员共一百余人。培训内容有舞龙的基本动作、套路技能;舞狮的基本动作、套路技能;锣鼓演奏以及锣鼓和龙狮配合表演的基本技能、技法。

  培训班于1月23日圆满结束,通过培训,各乡(镇)、办事处文化专干、文艺骨干和都匀市文化馆相关人员进一步掌握了传统节日庆祝活动开展、舞龙耍狮等基本知识和技能技巧,他们会迅速回到基层,将所学的教给更多的爱好者,普及知识,壮大文艺队伍,营造良好氛围,繁荣都匀文艺。

  黔南电视台对这次培训活动进行了宣传报道。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124035923