新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县检察院全方位开展扫黑除恶宣传

2019-01-24 16:19:10  来源: 黔南日报

  为进一步增强法制宣传氛围,全面推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,平塘县检察院联合法院、公安、司法局、大塘镇政府等部门利用赶场天在大塘镇开展“扫黑除恶”专项斗争和禁毒工作宣传。

  在设点宣传中,该院以十类重点涉黑涉恶违法犯罪为宣传重点,在镇集贸市场人流聚集的地方设立宣传点, 采取悬挂横幅、散发传单、现场咨询等多方式开展“扫黑除恶”和禁毒宣传工作,增强人民群众共同维护社会稳定和谐、净化社会风气的意识,并鼓励踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

  平塘县检察院还网上网下开展宣传。依托“平塘检察”微信公众号及“平安平塘”、朋友圈,大力宣传“扫黑除恶”打击重点、群众举报内容、举报途径、举报方式、有奖举报等,表明检察机关“扫黑除恶”的决心,壮大“扫黑除恶”声势。

  宣传活动当天,所有部门共发放扫黑除恶和禁毒宣传材料1000余份,悬挂横幅标语10余条。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,平塘县检察院认真学习宣传扫黑除恶专项工作,通过在全县主要街道、集市广场悬挂横幅标语,LED电子屏滚动播出、利用各镇(乡、街道)赶场天等方式,着力提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,努力使“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓、深入人心、赢得民心。(蒙兆海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124035887