新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县进一步压缩企业经营条件办理环节

2019-01-24 16:25:12  来源: 黔南日报

  近年来,瓮安县以相对集中行政许可权改革为契机,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,将企业开办时间压缩到2个工作日以内。

  近日,记者在瓮安县行政审批局看到,前来办事的群众络绎不绝。叶兴华是贵州邦办代理有限公司负责人,经常办理企业开办事项,现在审批时间大大缩减,他感触很深。“以前办理一个从业执照的一套流程,弄得快的话也是半个月左右。现在只需2天就能办理下来,非常迅速。 ”

  2017年,瓮安县行政审批局成立并入驻县政务服务中心,将全县所有行政许可事项全部集中在群众工作中心三楼统一受理和统一发证,实现线下“一窗受理、并行办理”,申请人只需进一家门、到一个窗口、提交资料就可以全部办理。

  2018年,为进一步方便群众办事,优化营商环境,瓮安县按照“能减则减、能并则并、能快则快”的原则,进一步压缩企业设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,将企业开办时间压缩至2个工作日以内。此外,为了让群众少跑路,瓮安县行政审批局还“引银入座”,在办事大厅设置银行窗口,为新办企业开户提供方便。(记者 戢余 黄英 韩霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124035869