新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区碧海社区:“三个到位”提升网格管理水平

2019-01-24 18:41:14  来源: 贵阳日报

  管理网络健全到位、信息渠道畅通到位、网格管理服务到位,观山湖区碧海社区自去年以来,通过“三个到位”推进网络管理,提升了社区服务能力。

  在健全网络管理方面,社区12个居委会均成立了网格工作站,由居委会主任担任网格长,73名网格员负责完成管理服务工作。此举,形成了网络管理工作有人抓、有人管的良好局面。

  在畅通信息渠道方面,社区制定了信息员管理制度,发动辖区居民成为网格信息员,及时发现、收集和上报信息。目前,该社区已登记备案的网格信息员有1000余人,已提供有效信息300余条,帮助社区、居委会将矛盾纠纷化解在了萌芽状态。

  在网格管理服务方面,社区群众积极为辖区经济社会各项事业发展献计献策,通过社区微信群、QQ群等平台提意见建议,并得到及时回应。同时,网格员积极发动热心群众参与巡逻、及时联系爱心志愿队伍参加社区公益活动,使社区服务管理工作再上台阶。(记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124035859